Ульяновская область, г. Барыш, ул. Аптечная, д.7

bcrb@mail.ru

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ: 8 (84253) 21-4-01     РЕГИСТРАТУРА: 8 (84253) 26-3-54

Версия для
слабовидящих
  1. При обращении в поликлинику для прохождения обследования на ВИЧ-инфекцию предварительным условием медицинского вмешательства является информированное согласие гражданина (Федеральный Закон от 21.11.2011 №323 «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» статья 20 «Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства»). При проведении дотестового консультирования необходимо заполнить форму информированного согласия на проведение освидетельствования на ВИЧ-инфекцию в двух экземплярах, одна форма выдаётся обследуемому, другая сохраняется в ЛПО.

По желанию пациента обследование может быть анонимным. Анонимное обследование является БЕСПЛАТНЫМ.

При анонимном тестировании (без паспорта) на направлении указывается только цифровой код (118), порядковый номер освидетельствуемого, год рождения, место жительства (субъект РФ). ФИО не указываются (СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции». Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.01. 2011 г. № 1).

  1. После проведения обследования кровь вместе с направлением отправляется в ГУЗ Центр. После проведения диагностики в ГУЗ Центр СПИД, результаты анализов направляются в медицинскую организацию, которая проводила медицинское освидетельствование.
  2. Результаты пациенту сообщаются медицинской организацией, проводившей медицинское освидетельствование с обязательным послетестовым консультированием. При выявлении положительного результата пациент направляется в ГУЗ Центр СПИД на дообследование.

На основании статьи 13 Федерального Закона от 30.03.1995 № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, (ВИЧ-инфекции)»: «Лицо, у которого выявлена ВИЧ-инфекция, уведомляется работником учреждения, проводившего медицинское освидетельствование, о результатах освидетельствования и необходимости соблюдения мер предосторожности с целью исключения распространения ВИЧ-инфекции, о гарантии соблюдения прав и свобод ВИЧ-инфицированных, а также об уголовной ответственности за поставление в опасность заражения либо заражение другого лица».

Государственное учреждение здравоохранения
«Барышская районная больница»

Ульяновская область, г. Барыш, ул. Аптечная, д.7

8 (84253) 21-4-01

e-mail: bcrb@mail.ru