Ульяновская область, г. Барыш, ул. Аптечная, д.7

bcrb@mail.ru

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ: 8 (84253) 21-4-01     РЕГИСТРАТУРА: 8 (84253) 26-3-54

Версия для
слабовидящих

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.07.2018 № 443н «Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования» (далее - Приказ № 443н) вступил в силу с 04.09.2018.

В соответствии с этим Приказом на бюро медико-социальной экспертизы возложена функция выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования (далее — Знак), дающего право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей инвалидов.

Все бюро МСЭ ФКУ «ГБ МСЭ по Ульяновской области» Минтруда России принимают от граждан заявления с целью выдачи Знака. Заявление можно заполнить в бюро-филиале по месту жительства. Образец заявления имеется на сайте ФКУ «ГБ МСЭ по Ульяновской области» Минтруда России в разделе «Образцы заявлений».

Заявление должно быть подписано инвалидом (ребенком-инвалидом) либо законным или уполномоченным представителем инвалида (ребенка инвалида).

Согласно п. 8 Приказа, одновременно с заявлением представляются следующие документы:

  • документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации (для гражданина Российской Федерации, достигшего 14 лет);
  • свидетельство о рождении гражданина (для гражданина Российской Федерации, не достигшего 14 лет);
  • справка, подтверждающая факт установления инвалидности.

Инвалидом (ребенком-инвалидом) либо законным или уполномоченным представителем инвалида (ребенка-инвалида), обратившимся за выдачей Знака, могут представляться копии указанных документов, заверенные в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Знак выдается гражданам, имеющим постоянную или временную регистрацию в Ульяновске и Ульяновской области.

В течение 30 дней после подачи заявления Знак должен быть выдан гражданину.

Если инвалидность устанавливалась в других регионах, а в настоящее время пациент проживает и зарегистрирован (постоянно, временно) в Ульяновске или Ульяновской области, то соответственно Знак выдается на основании справки об инвалидности другого региона РФ.

Срок действия Знака определяется сроком установления инвалидности (категории «ребенок-инвалид»).

В случае утраты (порчи) Знака бюро может выдать дубликат Знака по заявлению инвалида.

Сайт Федерального казенного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации - http://www.73.gbmse.ru/znak/

Выдача опознавательного знака «Инвалид» (прослушать)

04.09.2018 вступил в силу Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования», утвержденный приказом Минтруда России от 04.07.2018 № 443н.

Опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования подтверждает право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, а также инвалидами III группы, и транспортных средств, которые перевозят инвалидов или детей-инвалидов.

Оформление опознавательного знака «Инвалид» возложено на федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы, оформление и выдача инвалиду знака должна осуществляется в бюро по заявлению инвалида (ребенка-инвалида), либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида (ребенка-инвалида). Необходимые документы для получения опознавательного знака "Инвалид":

  • заявление;
  • паспорт + ксерокопия;
  • СНИЛС + ксерокопия;
  • справка об инвалидности + ксерокопия.

Государственное учреждение здравоохранения
«Барышская районная больница»

Ульяновская область, г. Барыш, ул. Аптечная, д.7

8 (84253) 21-4-01

e-mail: bcrb@mail.ru