Ульяновская область, г. Барыш, ул. Аптечная, д.7

bcrb@mail.ru

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ: 8 (84253) 21-4-01     РЕГИСТРАТУРА: 8 (84253) 26-3-54

Версия для
слабовидящих

Широкое использование вакцин резко снизило угрозу распространенных заболеваний, таких как дифтерия, коклюш и корь в Европейском регионе ВОЗ. В этой истории успеха участвуют бесчисленные люди - от ученых до родителей, от медсестер до блогеров - каждый из которых играет свою роль в оказании иммунизации Европе.

24–30 апреля 2019 г. Европейская неделя иммунизации (EIW) отмечает этих героев вакцин и повышает осведомленность о фактах, касающихся вакцин и серьезных заболеваний, которые они предотвращают.

Открывая сегодня EIW 2019, директор Европейского регионального бюро ВОЗ д-р Zsuzsanna Jakab и директор Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) д-р Andrea Ammon опубликовали совместное заявление, иллюстрирующее необходимость индивидуальной приверженности и международного сотрудничества: «Мы не можем игнорировать детей и взрослые, которые еще не защищены. Инфекционные заболевания не уважают национальные границы, и усилия по их борьбе не могут останавливаться на достигнутом ».

На пути к региону, свободному от болезней, предупреждаемых с помощью вакцин

История успеха вакцины в Европейском регионе все еще пишется. Европейский план действий в отношении вакцин предусматривает создание к 2020 году региона, свободного от угрозы болезней, предупреждаемых с помощью вакцин.

Однако для ликвидации таких болезней, как корь и краснуха, требуется постоянный охват иммунизацией не менее 95% в год; в то время как некоторые страны достигли этого рубежа, другие отстают или застопорились в своем прогрессе.

После рекордно низкого уровня заболеваемости корью в 2016 году это очень заразное заболевание возвращается в Европе и во всем мире. В 2018 году в Регионе было зарегистрировано более 83 000 случаев инфицирования и 74 случая смерти, а за первые 2 месяца 2019 года - уже более 34 000 случаев.

Вирус кори является исключительно заразным, и это тревожное возрождение является предупреждением о том, что общая защита Региона или стадный иммунитет против болезней, предупреждаемых с помощью вакцин, еще недостаточна.

Отмечая героев вакцин, EIW отдает должное всем тем, кто поддерживает национальные усилия, направленные на то, чтобы донести до каждого ребенка вакцины, которых он заслуживает, а каждого родителя - за информацию на основе фактов, необходимую для принятия обоснованных решений.

Инициатива также подчеркивает, что вместе мы разделяем не только преимущества полного охвата иммунизацией, но и ответственность за то, чтобы сделать ее реальностью, помогая тем самым достичь цели 3 в области устойчивого развития: хорошее здоровье и благополучие для всех.

Как отмечает сегодня Королевское Высочество кронпринцесса Дании Мария в своем заявлении в поддержку EIW: «Каждый из нас играет роль в предотвращении вспышек. Преимущества вакцинации доказаны и подтверждены наукой, но они должны быть эффективно переданы и полностью поняты. Каждый, кто ищет доказательную информацию о вакцинах и передает ее, чтобы помочь информировать других, также играет важную роль».

Использование EIW, чтобы вдохновлять и информировать

Почти все страны Региона будут участвовать в EIW, проводя различные мероприятия по повышению осведомленности и пропаганде. Многие будут сосредоточены на недавних вспышках кори, стремясь информировать родителей об опасностях отказа от вакцинации, или о влиянии на политиков, чтобы активизировать усилия по прекращению вспышек.

EIW и Всемирная неделя иммунизации, которые проводятся одновременно, предлагают глобальную платформу действий под руководством ВОЗ с участием бесчисленных участников. К ним относятся Гави, Вакцинный Альянс; ДОРОЖКА; Ротари Интернешнл; Детский фонд Организации Объединенных Наций; организации пациентов и родителей; национальные органы власти; общественное здравоохранение и научно-исследовательские институты; и многое другое.

11011121323456789

Государственное учреждение здравоохранения
«Барышская районная больница»

Ульяновская область, г. Барыш, ул. Аптечная, д.7

8 (84253) 21-4-01

e-mail: bcrb@mail.ru