Переедание, избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем в современном мире, в особенности в развитых странах. В среднем, в мире растет потребление калорий на душу населения в день, что, с одной стороны, позволяет искоренять недоедание, а с другой – приводит к избыточному потреблению энергии (калорийности питания), что является главным фактором роста распространенности избыточного веса и ожирения в современном мире. Первичная заболеваемость ожирением составила 371 907 в 2020 г. и 383 311 – в 2021 г. Таким образом, темпы прироста первичной заболеваемости ожирением по итогам 2021 г. составили 3,07% . На наш вопрос, как привести себя в форму, отвечает заведующая центром здоровья регионального Центра общественного здоровья, врач-терапевт Елена Казакова.
Женщины хотят быть красивыми и стройными, особенно накануне Нового года – любимого праздника, на котором каждой представительнице прекрасного пола хочется блистать. Готовиться к празднику и приводить себя в форму нужно заранее, потому что диеты, обещающие быстрое и эффективное похудение, как правило, наносят организму серьезный ущерб. Для начала нужно определиться, какого целевого показателя массы тела вы хотите достичь. В этом вам поможет онлайн-калькулятор расчета калорий, доступный на официальном сайте Мнистерства здравоохранения Российской Федерации https://www.takzdorovo.ru/calcs/51866/intro/
Выбрав достижимую цель, вы можете спланировать свой индивидуальный путь ее достижения. Для этого вам, в первую очередь, нужно посоветоваться со специалистом, который рассчитает индекс массы тела и на основании этого сделает вывод, есть ли у вас лишний вес. Одного только расчета массы тела недостаточно, поскольку вес имеет не только жировая ткань, но и мышечная, костная и другие ткани организма. Ткани человеческого тела способны проводить энергетический ток. Жидкие среды (вода, кровь, содержимое полых органов) обладают низким импедансом, т.е. хорошо проводят ток, а у более плотных тканей (мышцы, нервы и др.) сопротивление существенно выше. Самым большим импедансом обладают жировая и костная ткани.